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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
02/12/2009 |
Data da última atualização: |
02/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MELO, F. M. P.; FIORE, M. F.; MORAES, L. A. B. de; SILVA-STENICO, M. E.; SCRAMIN, S.; TEIXEIRA, M. A.; MELO, I. S. de. |
Afiliação: |
FLÁVIA MANDOLESI PEREIRA DE MELO, CENA-USP; MARLI FÁTIMA FIORE, CENA-USP; LUIZ ALBERTO BERALDO DE MORAES, FFCLRP-USP; MARIA ESTELA SILVA-ESTENICO, CENA-USP; SHIRLEI SCRAMIN, CNPMA; MANOEL ARAÚJO TEIXEIRA, UNIVAS; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA. |
Título: |
Antifungal compound produced by the cassava endophyte Bacillus pumilus MAIIIM4A. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v. 66, n. 5, p.583-592, Sep./Oct. 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bactéria endofítica. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143779/1/2009AP-09.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
05/12/2022 |
Data da última atualização: |
07/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
HIGA. L. de O. S.; GARCIA, M. V.; BECHARA, G. H.; ANDREOTTI, R. |
Afiliação: |
LEANDRO DE OLIVEIRA SOUZA HIGA, CNPGC; MARCOS VALÉRIO GARCIA, CNPGC; GERVÁSIO HENRIQUE BECHARA, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLOCA DO PARANÁ; RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC. |
Título: |
Doenças transmitidas por carrapatos: uma visão geral baseada em casos reportados entre 2017 - 2021 na plataforma PROMED. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 302). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Carrapatos são animais invertebrados pertencentes ao filo Arthropoda, palavra de origem grega que significa "arthron" (juntas) e "podos" (pés), ou seja, o grupo apresenta característica em comum de "pés articulados". Possuem ainda corpo segmentado em duas partes: idiossoma (porção posterior) e o gnatossoma (porção anterior onde se localiza o aparelho bucal). Com relação à alimentação, os carrapatos são estritamente hematófagos, necessitando de sangue para completar seu desenvolvimento. É durante o processo de hematofagia que o contato entre patógenos presentes no interior do carrapato pode ser promovido aos seus respectivos hospedeiros mediante a picada e liberação da saliva, processo inerente para evitar a coagulação sanguínea. De forma geral, se comparado a outros artrópodes que transmitem doenças, os carrapatos estão atrás apenas dos mosquitos como vetores de agentes infecciosos, tanto na saúde pública quanto na medicina veterinária (DUVALLET et al., 2018). |
Thesagro: |
Babesiose; Carrapato; Epidemiologia; Patógeno; Protozoário; Saúde Pública; Vetor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149229/1/Doencas-transmitidas-carrapatos-2022.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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