Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  02/12/2009
Data da última atualização:  02/06/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MELO, F. M. P.; FIORE, M. F.; MORAES, L. A. B. de; SILVA-STENICO, M. E.; SCRAMIN, S.; TEIXEIRA, M. A.; MELO, I. S. de.
Afiliação:  FLÁVIA MANDOLESI PEREIRA DE MELO, CENA-USP; MARLI FÁTIMA FIORE, CENA-USP; LUIZ ALBERTO BERALDO DE MORAES, FFCLRP-USP; MARIA ESTELA SILVA-ESTENICO, CENA-USP; SHIRLEI SCRAMIN, CNPMA; MANOEL ARAÚJO TEIXEIRA, UNIVAS; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Antifungal compound produced by the cassava endophyte Bacillus pumilus MAIIIM4A.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, v. 66, n. 5, p.583-592, Sep./Oct. 2009.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bactéria endofítica.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143779/1/2009AP-09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA8329 - 1UPCAP - DD2009AP_09
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  05/12/2022
Data da última atualização:  07/12/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  HIGA. L. de O. S.; GARCIA, M. V.; BECHARA, G. H.; ANDREOTTI, R.
Afiliação:  LEANDRO DE OLIVEIRA SOUZA HIGA, CNPGC; MARCOS VALÉRIO GARCIA, CNPGC; GERVÁSIO HENRIQUE BECHARA, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLOCA DO PARANÁ; RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC.
Título:  Doenças transmitidas por carrapatos: uma visão geral baseada em casos reportados entre 2017 - 2021 na plataforma PROMED.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 302).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Carrapatos são animais invertebrados pertencentes ao filo Arthropoda, palavra de origem grega que significa "arthron" (juntas) e "podos" (pés), ou seja, o grupo apresenta característica em comum de "pés articulados". Possuem ainda corpo segmentado em duas partes: idiossoma (porção posterior) e o gnatossoma (porção anterior onde se localiza o aparelho bucal). Com relação à alimentação, os carrapatos são estritamente hematófagos, necessitando de sangue para completar seu desenvolvimento. É durante o processo de hematofagia que o contato entre patógenos presentes no interior do carrapato pode ser promovido aos seus respectivos hospedeiros mediante a picada e liberação da saliva, processo inerente para evitar a coagulação sanguínea. De forma geral, se comparado a outros artrópodes que transmitem doenças, os carrapatos estão atrás apenas dos mosquitos como vetores de agentes infecciosos, tanto na saúde pública quanto na medicina veterinária (DUVALLET et al., 2018).
Thesagro:  Babesiose; Carrapato; Epidemiologia; Patógeno; Protozoário; Saúde Pública; Vetor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149229/1/Doencas-transmitidas-carrapatos-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17826 - 1UMTLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional